工作动态

国家税务总局株洲市石峰区税务局成立

【发布时间】:2018-07-20         【字体:

本网讯  7月20日,原株洲市石峰区国家税务局、原株洲市石峰区地方税务局正式合并,新组建的国家税务总局株洲市石峰区税务局挂牌成立。中共株洲市石峰区委副书记、区长邓元连,国家税务总局株洲市税务局联合党委委员、副局长汪明毅为新机构揭牌。国家税务总局株洲市税务局联合党委委员、总会计师陈正跃出席挂牌仪式。
    国家税务局总局株洲市石峰区税务局成立后,将承担区内税收和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。全区纳税人前往石峰区任一办税服务厅都可以享受“一厅通办”服务,还可以登录“湖南省网上税务局”足不出户就可以感受“一网通办”。
    挂牌仪式上,邓元连代表石峰区委、区政府向国家税务总局株洲市石峰区税务局的成立表示祝贺。他指出,国地税征管体制改革,将进一步优化税收职能、理顺体制机制,将更有利于简政放权,增加人们群众对税收改革的获得感,也更加有利于发挥税收的基础性、支柱性、保障性作用。同时希望全体税收干部职工能够旗帜鲜明讲政治,全面落实改革各项决策部署,在新征程中焕发新的精神风貌,凝聚起崭新的铁军力量。
陈正跃代表国家税务局总局株洲市税务局,祝贺国家税务总局株洲市石峰区税务局成立,同时感谢石峰区委、区人民政府、云龙党工委、管委会及相关部门和社会各界一如既往的支持和帮助!希望石峰区税务局接下来要继续统筹做好税务机构改革和各项税收工作,不断深入推进全面从严治党、依法组织税收收入、落实税收优惠政策、深化“放管服”改革等工作,实而又实、细而又细做好每一项工作,以坚定的信念永葆初心,以不懈的奋斗推进改革,以出彩的作为书写历史。
    为保障此次改革平稳有序推进,国家税务总局株洲市石峰区税务局已经实现联合党委组建到位,四个部门先行集中办公到位,“一厅通办”所有税收业务到位。国家税务局总局株洲市石峰区税务局联合党委书记、局长刘俊杰表示,全区税务干部将继续秉承税务光荣传统,不忘初心、牢记使命,不断夯实征管基础,强化税收组织力度,全力营造高质量的营商环境;认真贯彻市局联合党委、区委区政府的决策部署,拥护并投身改革,全力打赢高质量的改革质量;凝聚全局税务干部的力量,不驰于空想,不骛于虚声,高质量推进新时代税收现代化,为推动全区经济发展做出更大的贡献。
    云龙经开区党工委委员、管委会副主任章定良同志,株洲市石峰区委常委、常务副区长兰军同志,国家税务总局株洲市税务局党委委员、副局长汪明毅同志,国家税务总局株洲市税务局党委委员、总会计师陈正跃同志,云龙经开区财政金融部部长刘一卫同志,以及株洲市石峰区有关部门负责同志,国家税务总局株洲市税务局联络(督导)组同志,原株洲市国税二分局主要负责人同志,国家税务总局株洲市石峰区税务局领导班子成员及干部代表参加挂牌仪式。

 

石峰区邓元连区长、市局汪明毅副局长等为区局揭牌

 

揭牌现场

 

国家税务总局株洲市石峰区税务局挂牌仪式

分享到: