工作动态

石峰区召开国税地税征管体制改革座谈会

【发布时间】:2018-07-25         【字体:

本网讯  7月25日上午,株洲市石峰区税务局召开国税地税征管体制改革座谈会。区委常委、常务副区长、石峰区国税地税征管体制改革专项组组长兰军出席会议并讲话。区政府办主任覃志名主持会议,区税务局、区政府办、宣传部、信访局、公安局、财政局、人社局、卫计局、法制办等单位参会,同时,市税务局派驻石峰区督导组人员列席了会议。
    兰军指出,今天会议的主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻国家税务总局和市委市政府关于国税地税征管体制改革的系列精神,部署和启动石峰区国税地税征管体制改革工作。他提出三点:一、要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要切实增强使命感责任感紧迫感,按照《国税地税征管体制改革方案》,坚定有序推进改革,构建优化高效统一税收征管体系。二、推进国税地税征管体制改革,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。必须通过改革提升税务服务国家治理的能力,增强税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。三、推进国税地税征管体制改革,是推动经济高质量发展的重要保障。
会上,区财政局、人社局主要负责人以及石峰税务局税源管理部门负责人,就进一步推进税务机构改革工作作了表态发言。他们表示将以高度的政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,全力配合此次国税地税征管体制改革工作,确保改革平稳有序推进。
    株洲市税务局联络(督导)组副组长、石峰区国税地税征管体制改革专项组副组长余定明充分肯定了石峰税务局改革前期取得的工作成绩,希望在改革的攻坚阶段中能得到区委区政府更大力度的支持帮助;要求全局上下严格按照改革部署,踩准时间节点,稳扎稳打完成各项改革任务;希望石峰区局联合党委切实担负起改革的第一责任。
石峰税务局联合党委书记、石峰区国税地税征管体制改革专项组副组长刘俊杰汇报了税务机构改革目前的进展情况,提出石峰税务将以税务机构改革为新起点,积极作为、砥砺奋进,奋力谱写新时代石峰税收工作的华丽篇章。(文 沈齐芸,图 龙文)

座谈会现场

 

兰军讲话

 

刘俊杰表态发言

分享到: